Provenance
Contrairement à beaucoup d'autres fournisseurs de Matcha qui couvrent leurs plantes avec seulement une couche d'ombre, les feuilles de thé utilisées pour Matcha Moments® reçoivent une double couche d'ombre, créant jusqu'à 95% d'obscurité. Cela nécessite une culture beaucoup plus intensive et minutieuse, mais pousse les plantes à produire une quantité exceptionnelle de chlorophylle, de L-théanine et d'antioxydants stimulant l'immunité. Il donne également à la Matcha son profil de saveur umami unique.
Après l'effeuillage et le d’éveinage, les parties molles et douces des feuilles sont très doucement broyées par un moulin en pierre traditionnel dans notre poudre verte vibrante de Matcha. Cette activité prend du temps (il faut 45 minutes pour broyer 30 grammes de poudre de Matcha) et est faite très doucement pour éviter le brûlage des feuilles. L'autre avantage de broyage d'un moulin en pierre est que la poudre se dissout mieux dans l'eau.
30 grammes = 30 portions
Goût
Notre thé Matcha de «niveau supérieur» a une belle couleur pleine verte. Il a un goût de corps moyen à corsé avec de légères notes de noisette rôtie avec une tonalité umami supérieure. Vous vivrez un goût riche et harmonieux avec une bouche soyeuse et une finition douce.
Instructions de préparation
Notre Matcha Premium est idéal à déguster dans les boissons mélangées, comme Matcha latte, Matcha smoothies, etc... Vous pouvez trouver quelques recettes inspirantes sur notre blog.