Earl grey imperial - Thé noir parfumé à la bergamote. LES THÉS DU CHAT®.

Prix: à partir de €13,50

Veuillez choisir parmi les options ci-dessus pour voir le prix et la disponibilité.

CERTAINS ÉLÉMENTS DE CONTENU QUI APPARAISSENT SUR CE SITE PROVIENNENT DE AMAZON SERVICES LLC. CE CONTENU EST FOURNI TEL QUEL ET EST SUJET À CHANGEMENTS OU RETRAIT À TOUT MOMENT.

Manufacturer Description

Le thé Earl Grey, est le thé parfumé le plus connu au monde. Comme son nom ne le laisse pas deviner, il désigne un thé (noir en général) aromatisé à l'huile essentielle de bergamote. La bergamote est un agrume dont la taille et la saveur typique se situent à mi-chemin entre le citron et l'orange. L'histoire associée à ce thé est que Lord Grey, qui fut premier ministre du Royaume-Uni de 1830 à 1834 (l'esclavage a été aboli sous son mandat), ait rapporté la recette d'un voyage en Chine. Initialement, le thé Earl Grey était réalisé uniquement à partir d'une base de thé noir, mais on en trouve désormais dans toutes les familles de thés (blanc, vert, oolong et même rooibos). S'il est originaire du Royaume-Uni, le Earl Grey s'intégrera plutôt à la famille des «goûts russes», des thés noirs corsés adoucis avec des agrumes (orange, citron vert, bergamote, citron jaune et même pamplemousse), dont les parfums intenses sont parfaitement restitués par les feuilles de thé une fois infusées. Issue d'un brassage des cultures, lorsque la Route de Sibérie a relié la Chine à la Russie au 18e siècle, la tradition des thés aromatisés aux agrumes (thés de Chine, de Ceylan et d'Inde) a perduré jusqu'à aujourd'hui. Le thé Earl Grey reste d'ailleurs un best-seller mondial, au même titre que le thé vert au jasmin. Du fait de sa popularité, il y a des centaines de déclinaisons du thé Earl Grey, avec parfois une tendance à masquer les piètres qualités du thé par une forte aromatisation en bergamote. Les thés du chat® ont fait le choix inverse, en vous proposant le mariage de la bergamote Reggio Calabria (Calabre) avec un grand thé noir Assam (Inde). Les thés d'Assam sont réputés pour leur caractère malté, aux accents caramélisés. Ils ont une concentration en théine plus forte que d'autres cultivars.